Revizuirea militară

Кедми считает, что США "не потянут" войну с Ираном

28
В свете значительно обострившихся в последнее время взаимоотношений между США и Ираном, СМИ продолжают активно обсуждать недавнее заявление американского президента Дональда Трампа о готовности США «уничтожить Иран». Может ли иметь озвученное заявление американского лидера под собой реальную почву или же всё останется на уровне угроз?




По мнению гостя ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым», израильского эксперта Якова Кедми, Соединённые Штаты не способны вынести длительной войны с потерями, "не потянут" войну с Ираном. Это наглядно продемонстрировали Корейская и Вьетнамская войны с колоссальными людскими потерями, сломавшие изнутри американское общество и разбившие миф о его «всемогуществе». Тот же самый сценарий Америку ждёт и в Иране. Кедми уверен, что Иран, как и Северная Корея, выдержит любую войну.

Иран – это не Афганистан, не Вьетнам и не Ливия. Развернуть боевые действия против Ирана рискованно для США. Они не решатся на реальную войну и ограничатся, скорее всего, ракетными пиар-акциями, якобы демонстрирующими их гегемонию в мире.

Почему, по мнению Кедми, Америка виновата в том, что сейчас происходит на Ближнем Востоке? Размышления Якова Кедми:

28 comentarii
Anunț

Abonează-te la canalul nostru Telegram, în mod regulat informații suplimentare despre operațiunea specială din Ucraina, o cantitate mare de informații, videoclipuri, ceva ce nu intră pe site: https://t.me/topwar_official

informații
Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.
  1. rocket757
    rocket757 27 iunie 2019 09:05
    +3
    Какие цели и задачи захотят выполнить?
    Короче, нагадить могут, а дальше всё не так очевидно.
    1. roman66
      roman66 27 iunie 2019 09:21
      +4
      а другим ходить по нагаженному, мелкие пакостники
      1. Terenin
        Terenin 27 iunie 2019 10:17
        +2
        Citat: roman66
        а другим ходить по нагаженному, мелкие пакостники

        hi
        Но, всё равно, "грозные вашингтонские ковбои", продолжают ставить всем 1001 ультиматум! am
        А всё почему? Потому что у них Тихналогии! Гегемон совсем плохой!? plâns
        1. roman66
          roman66 27 iunie 2019 10:21
          +1
          cel mai amabil! hi латиносов на них не хватает!!!
    2. NEXUS
      NEXUS 27 iunie 2019 09:39
      +2
      Citat din rocket757
      Какие цели и задачи захотят выполнить?
      Короче, нагадить могут, а дальше всё не так очевидно.

      В свете того,что нам надо заканчивать войну,и на сегодняшний день все уперлось в проблему Идлиба и Турцию,поставки и продажа С-400 туркам теперь смотрится не такой уж нелогичной. Что-то мне думается,что Идлиб турки отдадут за продажу им Триумфов. А так как турки понимают,что нам надо заканчивать войну в Сирии,и соответственно цена Идлиба потому так высока,становится понятно и то,что помимо С-400 Турция хочет получить и СУ-57.
      1. rocket757
        rocket757 27 iunie 2019 09:45
        +5
        Хитросплетение тамошних "игрищ" понять, эт надо быть пророком или востоковедом - разведчиком со стажем! Восток дело .... всякое. Я просто наблюдаю, стараюсь понять, кто, в чьих интэрэсах, какие дела будет на "глобус" натягивать???
        1. ddd1975
          ddd1975 27 iunie 2019 12:49
          +3
          Тут важен не столько Восток, сколько как этот Восток вписывается в общую канву США в мировом масштабе... Интересно другое: если США покажут свою "силу" ракетными ударами, да еще и без особых потерь, это 200% укрепит, а то и поднимет $... но учитывая общую канву политики Трампа, ему сейчас в "войне" с Китаем сильный $ не нужен, и даже опасен. Вот этот тонким момент очень интересен - похоже что америкосы своими многоходовками и "войной" по всем направлениям начинают загонять себя в угол...
          1. rocket757
            rocket757 27 iunie 2019 13:07
            +2
            Citat din ddd1975
            Вот этот тонкий момент очень интересен

            Экономику от политики не отделить .... война - мир, эт просто производные от процессов "высшего" уровня! Бум посмотреть, шо гадать, потому что на всякий анализ\предсказание могут наложится субъективные факторы.
            1. ddd1975
              ddd1975 27 iunie 2019 13:11
              +1
              ... в последнее время долб..им Трампа и всей политики США и есть тот самый фактор непредсказуемости... посмотрим, надеюсь на мир во всем мире!
              1. rocket757
                rocket757 27 iunie 2019 13:14
                +2
                Citat din ddd1975
                ... в последнее время долб..им Трампа и всей политики США и есть тот самый фактор непредсказуемости... посмотрим, надеюсь на мир во всем мире!

                Вот, вот! Будем за мир во всём МИРЕ!
        2. Igor V
          Igor V 27 iunie 2019 13:00
          +2
          Citat din rocket757
          надо быть пророком или востоковедом

          Это Вы про Жириновского? râs
          1. rocket757
            rocket757 27 iunie 2019 13:12
            +2
            Citat: Igor V
            Это Вы про Жириновского?

            Слишком эксцентричен, давно погрузился в политику, где сейчас сосредоточен центр его интересов, ему только известно!
            На востоке любят говорить, а не слушать кого то ...... не пойдет ВВЖ туда.
    3. Nyrobsky
      Nyrobsky 27 iunie 2019 10:49
      +4
      Citat din rocket757
      Какие цели и задачи захотят выполнить?
      Короче, нагадить могут.....

      Нагадить - это у них основная национальная черта и главный принцип во внешней политике. Бытует мнение о том, что Есть в Иране такая провинция Хузистан с преобладающим арабским населением, где сосредоточено до 80% углеводородов добываемых Ираном, а посему матрасы могут попробовать несколько вариантов по давлению на Иран - 1)разбабахать всю добывающую и перерабатывающую инфраструктуру Хузистана вызвав тем самым большие проблемы в экономике Ирана и попутно отработать объекты занятые в ядерных разработках. Но сие чревато ответными ударами Ирана по всей американской инфраструктуре и их союзникам в регионе, до которой долетят иранские ракеты, а это будет больно. 2) Раскочегарить население в оной провинции и пообещать арабам Хузистана широкую автономию и безбедную жизнь за счёт отжима месторождений при военной поддержке США, как они сделали это с курдами в Ираке и Сирии, переведя конфликт в статус гражданской войны и уже потом, когда вооружённые силы будут в значительной остепени задействованы в умиротворении конфликта, нанести удары по объектам занятым в ядерных разработках, что в плане последствий, уже не так больно.
      Citat din rocket757
      а дальше всё не так очевидно.
      Почему не очевидно? - очень даже очевидно и прогнозируемо. Появление на карте мира ещё одной горячей точки с сотнями тысяч погибших, где матрасы традиционно не добьются поставленных целей по установлению "демократии" и уберутся восвояси, оставив мировому сообществу разгребать очередную проблему.
      1. rocket757
        rocket757 27 iunie 2019 11:08
        +1
        Salutari soldat
        Мне почему то кажется, что КАЖДЫЙ полосатый прэзыдэнт хочет иметь в своём активе "победоносную войнушку"!!! Какую конкретно, эт только величины ....эго зависит.
        Вот какое ... эго у Трампа? То шо он по второму кругу по рулить хочет, очевидно, а вот как именно он поступит? не берусь гадать .... что в конце концов получится? не, не, не понятно, как в тумане ....
        1. Reptiloid
          Reptiloid 27 iunie 2019 11:56
          +2
          Citat din rocket757
          Salutari soldat
          Мне почему то кажется, что КАЖДЫЙ полосатый прэзыдэнт хочет иметь в своём активе "победоносную войнушку"!!! Какую конкретно, эт только .......

          Добрый день, Виктор! Тут следует вспомнить давних президентов. Гарри Трумэн отдал приказ сбросить атомные бомбы на Японию am . Не давали ему покоя дела Теодора Рузвельта (уничтожение Индейцев am и отделение Панамы от Колумбии с целью построить Панамский канал bătăuș ), а также Томаса Джефферсона (победа над англичанами во Второй Англо-Американской войне). Ну а про ""ошибки"" президентов XXI и конца XX вв.мы хорошо знаем. Так что Вы правы!
          1. rocket757
            rocket757 27 iunie 2019 12:01
            +2
            Citat din Reptilian
            Тут следует вспомнить

            Bună Dmitri soldat
            Тут следует вспомнит как и за что тем президентам лавры миротворцев навешивают? А то и Нобелевки дают!!!
            Вот уж пути\ решения всяких "ответственных" раздающих и присуждающих неисповедимы .... умом такое не понять.
            1. Reptiloid
              Reptiloid 27 iunie 2019 12:18
              +2
              Citat din rocket757
              всяких "ответственных" раздающих и присуждающих

              За что? За войну, разруху, уничтожение мирного населения, геноцид, грабежи, уничтожение государств!!! am При этом штатники подпитываются, обогащаются, расширяют сферы своего влияния на другие континенты (вспомнить о доктрине Монро).
              Значит, раздают и присуждают la fel. Например, была бомбардировка Югославии силами НАТО. А официально обосновывалось как ""гуманитарная интервенция""! НАТО использовало в боеприпасах радиоактивный обеднённый уран. Бомбардировки начались 24 марта и закончились 10 июня 1999 г. Ну, а дальше---совсем недавно были статьи по этой теме.
              1. rocket757
                rocket757 27 iunie 2019 13:02
                +2
                Citat din Reptilian
                Значит, раздают и присуждают такие же.

                Да вроде в перечне премий есть понятие " премия за мир"!!! Эт в каком же состоянии надо находится, шоб пригрезилось шо амерские прэзиденты миротворцы прям, миротворцы? Даж в полосатии от такого словосочетания ржут или вздрагивают!
                1. Reptiloid
                  Reptiloid 27 iunie 2019 13:34
                  +2
                  Citat din rocket757
                  [.......Да вроде в перечне премий есть понятие " премия за мир"!!! .....т!

                  меченый послужил штатникам ему и дали такую премию......Наверно, если хотят проплатить, то любую формулировку выбирают
                  1. rocket757
                    rocket757 27 iunie 2019 13:41
                    +2
                    Для нас всякие меченые, да алкаши, эт наказание за .... многое.
                    Разучились думать, думать и учится, а главное, принимать ВСЕ ВМЕСТЕ ответственные решения ... и добиваться исполнения того! Расслабились.
                    1. Reptiloid
                      Reptiloid 27 iunie 2019 13:53
                      +2
                      Citat din rocket757
                      Для нас всякие меченые, да алкаши, эт наказание за .... многое.
                      Разучились думать, думать и учится, а главное, принимать ВСЕ ВМЕСТЕ ответственные решения ... и добиваться исполнения того! Расслабились.

                      ВСЕ ВМЕСТЕ? Посмотреть на либерастов, да других некоторых, .....
                      1. rocket757
                        rocket757 27 iunie 2019 14:03
                        +2
                        Смотрел ... ампутируем и всех делов. Лучше будет меньше, но здоровое, чем много, но "гнилое".
          2. Victoria-V
            Victoria-V 27 iunie 2019 14:55
            -3
            Сброс атомных бомб на Японию был вынужденной мерой, достаточно изучить историю окончания Второй мировой войны. Половина японцев не считают, что США должны извиниться за бомбардировку. Имперская Япония была агрессором, развязав Вторую мировую войну в Азии и против США. Точно также, немцы прекрасно понимают, что и нацистская Германия была агрессором, развязавшим Вторую мировую войну в Европе, и мало кто в Германии на сегодняшний день требует извинений у США и их союзников за бомбардировку Дрездена. А Перл-Харбор в декабре 1941 года, а 10 миллионов убитых мирных китайцев японскими солдатами с 1937 по 1945 годы, а 1 миллион убитых мирных корейцев, а убийство 100.000 мирных филиппинцев в 1945 году ?
  2. Amator
    Amator 27 iunie 2019 09:27
    -1
    Было:"Три девицы под окном пряли поздно вечерком..."
    Стало:" Три еврея за столом, в шоу молвили о том..." recurs
  3. Valery Valery
    Valery Valery 27 iunie 2019 10:24
    +1
    Вообще Кедми ещё тот "эксперт".
    Мне как-то понравилось, что он говорит по ТВ, и решил я почитать его книги. Блин, полное разочарование! За свою жизнь( достаточно интересную) он "переобуваться в воздухе" несколько раз. И если кто-то думает, что Кедми пророссийский или симпатизирует РФ - глубоко заблуждается.
    Кроме того если поднять его все прогнозы по поводу действий США или других стран - то сбываемость их бала невысока.
    Конечно же, не хотелось бы войны в Иране, а если она произойдет - то чтобы надавали там по хитрой американской роже дяди Сэма.
    Но Иран, всё-таки, НЕ супер держава. Да и есть в их истории моменты, которые заставляют сомневаться в их супер боевом духе(25 августа — 17 сентября 1941 года).
    Да и американцы могут обойтись без сухопутной операции. Накидают,за три месяца, пару тысяч Тамогавков и объявят о своей победе. Прям живенько представляю как Томас Кеннеди и Уильям Свэнсон хлопают а ладошки в ожидании новых военных заказов.
    1. Terenin
      Terenin 27 iunie 2019 12:25
      +4
      Citat: Valery Valery
      И если кто-то думает, что Кедми пророссийский или симпатизирует РФ - глубоко заблуждается.

      Вы, правы. Но, пока, в инф.войне, Кедми играет на российской стороне, будем считать его ситуативным союзником.
      А симпатизировать, в международной политике, как и во все времена, можно только своей армии.
  4. Zaurbek
    Zaurbek 27 iunie 2019 10:26
    +2
    Побомбить и снизить военный и промпотенциал вполне смогут и почти без жертв.
  5. Krasnodar
    Krasnodar 27 iunie 2019 13:22
    +2
    Трамп понторез. Если вдруг захочет повысить цены на нефть - возможно, что то сделает в духе бомбежек Югославии. Ударит по нефти (добыча, переработка), портам, авиации, ВМФ, ПВО и, довольно неэффективно, по раскиданной по всему Ирану ядерной программе. Если персы ответят по амерским базам и Израилю напрямую, в чем я сомневаюсь (по Обетованной ударят через прокси), то будут удары по базам КСИР и, возможно, некоторым правительственным объектам. Нужно подождать встречи Путина с Трампом в Осаке - высокая нефть выгодна обеим странам, так что будем посмотреть.