Revizuirea militară

Стало известно мнение Путина о ситуации в Донбассе

23
Лидеры России и Франции провели переговоры, в ходе которых обсудили военный конфликт в Донбассе. О том, что думают два президента, стало известно на пресс-конференции, которая состоялась по итогам переговоров.




В Марселе прошла совместная пресс-конференция президентов Российской Федерации и Пятой республики. В ходе общения с прессой лидеры государств обозначили вопросы, которые собирались обсудить в ходе встречи тет-а-тет.

Одной из центральной тем встречи должны были стать ситуация на Украине и вопросы военного конфликта в Донбассе. В рамках своей речи, предваряющей общение с французским лидером, Владимир Путин о, что «есть вещи, которые внушают осторожный оптимизм».

Выбор, сделанный Зеленским, изменил игру.

- отметил российский лидер.

Путин пообещал проинформировать Эммануэля Макрона о своем разговоре с украинским президентом. Общение состоялось 7 августа по телефону. Кроме того, глава Российской Федерации подчеркнул, что готов к возможному саммиту, посвященному ситуации в Донбассе, и отметил, что альтернативы «нормандскому формату» не существует, и выразил мнение, что Россия будет его поддерживать.

Впрочем, Владимир Путин подчеркивает, что существует еще целый ряд вопросов, которые еще предстоит решить.

В первую очередь, нужно чтобы каждая встреча приводила к конкретным результатам, и добиваться того, о чем мы договаривались ранее.

- заметил российский лидер.

Среди прочего президент Российской Федерации подчеркивает, что нужно документально оформить статус компромисса 2016 об особом статусе Донбасса, в том числе вопрос амнистии.

Мы обсудим те вещи, которые нужно решить.

– обозначил Путин.

Макрон, в свою очередь, утвердительно ответил о назревших предпосылках для проведения саммита, и отметил, что избрание Зеленского стало новым фактором, который может изменить ситуацию. Кроме того, он подчеркнул региональную роль России и назвал ее «европейским государством».

Встреча между лидерами двух стран длилась около 2,5 часов. Об этом сообщила пресс-служба президента Российской Федерации. Помимо ситуации в Донбассе, главы государств обсудили Сирию, конфликт в Ливии, а также иранскую ядерную программу.
23 comentarii
Anunț

Abonează-te la canalul nostru Telegram, în mod regulat informații suplimentare despre operațiunea specială din Ucraina, o cantitate mare de informații, videoclipuri, ceva ce nu intră pe site: https://t.me/topwar_official

informații
Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.
  1. Serghei Avercenkov
    Serghei Avercenkov 20 august 2019 00:36
    -3
    Амерам слабо на прямую говорить с Россией... они говорят Макроном. :)
    1. axele100682
      axele100682 20 august 2019 01:03
      +2
      Эт врятли.французы с немцами что то последнее время стараются дистанцыроватся от США.Видимо начали подозревать что то. râs
    2. Snark1876
      Snark1876 20 august 2019 09:59
      +3
      Амерам слабо на прямую говорить с Россией...
      И за чем ? Банкуют они...
  2. axele100682
    axele100682 20 august 2019 01:08
    +4
    Зеленский хоть и шут но не , он понимает что США Украину просто пользуется, а Европа уже посылает.В экономике полная зрада и нужно договариваться.Друное дело дадут ли ему это сделать
    1. nycomedes
      nycomedes 20 august 2019 01:42
      0
      Нет, не дадут и он сам это прекрасно понимал ещё тогда, когда его как "чёртика из коробочки" вытащили на белый свет. Ну а теперь-то что? "Назвался груздем - полезай в кузов".
  3. nycomedes
    nycomedes 20 august 2019 01:09
    -2
    Вот кем бы я не хотел бы быть, так это - президентом Украины. Сиди, молчи и слушай, как будет вершиться история твоей страны. И права голоса у тебя нет. Есть у России, у Штатов, у Турции, у ЕС, у Израиля. А у тебя - НЕТ. Осталось только ждать, когда к этому процессу подключатся и ХАМАС* с Хезбаллой*(*террористические организации, разрешённые в РФ).
    1. Kronos
      Kronos 20 august 2019 01:34
      +1
      В президенты Украины идут чтобы воровать обычно ну или тебя туда двигают кланы
      1. nycomedes
        nycomedes 20 august 2019 01:37
        -1
        А где иначе? Назовите страну? solicita
        1. Amurete
          Amurete 21 august 2019 09:34
          +2
          Citat: Nycomed
          А где иначе? Назовите страну?

          Томас Мор. Страна Утопия
          1. nycomedes
            nycomedes 21 august 2019 11:02
            0
            "Мореход" и "Гостиник", да, только это и остаётся. Но и там, у меня, по крайней мере, есть очень много вопросов. simţi
  4. Chaldon48
    Chaldon48 20 august 2019 02:30
    +1
    Если что пойдёт не по американски, США торпедируют любой переговоры процесс.
  5. Același LYOKHA
    Același LYOKHA 20 august 2019 03:46
    +9
    нужно документально оформить статус компромисса 2016 об особом статусе Донбасса, в том числе вопрос амнистии.

    А кого амнистировать то... тех кого каждый день обстреливают и убивают?
    Меня поражает абсурдность ситуации с этим нормандским форматом.
    С таким упорством политики пытаются впихнуть в Украину территорию на которой каждый день убивают людей руками украинских ВСУ...какое то извращение и абсурд вижу в этом.
  6. rotmistr60
    rotmistr60 20 august 2019 04:05
    +8
    «есть вещи, которые внушают осторожный optimism".
    Как может появиться даже "осторожный оптимизм" если все речи Зеленского о Донбассе начинают коренным образом отличаться от предвыборных и повторять высказанное Порошенко. Думается, что зря пошли на встречу Украине с подписанием минских соглашений дав им возможность оправиться от поражений и продолжить свои преступления на Донбассе.
    1. În sine.
      În sine. 20 august 2019 05:42
      +6
      Citat: rotmistr60
      Думается, что зря пошли на встречу Украине с подписанием минских соглашений

      Зря было намного раньше, когда после антиконституционного переворота, признали выборы, проведённые этими самыми организаторами переворота, проведённые хунтой. Это притом, что у нас был законный и легитимный президент Украины и его премьер-министр. Сейчас уже без особой разницы, кто пан-президент на Украине, все они марионетки США.
  7. samarin1969
    samarin1969 20 august 2019 06:53
    +4
    ..."Выбор, сделанный Зеленским, изменил игру...Мы обсудим те вещи, которые нужно решить"...

    Наши политики привыкли говорить как дельфийские оракулы - многозначительно и не о чём. А потом заинтересованные лица пытаются в этом найти некий "смысл". făcu cu ochiul
  8. Ivan Brovkig
    Ivan Brovkig 20 august 2019 08:02
    +2
    интересно,а как собираются решать вопросы реинтеграции после 5 лет жизни вне Украины?!!!.....с российскими школами,российскими учебниками по истории и обществоведению,российскими рублями и продуктами с российскими этикетками,с российскими государственными праздниками......если в период реинтегации в этих районах появятся банеры с лозунгами-Россия враг и агрессор...Прочь от Москвы.....не всё так просто ,да и народ неизвестно как себя поведёт!!!
    1. 113262a
      113262a 20 august 2019 08:36
      +1
      А так и собираются... Под Лисичанском уже построены фильтрационные лагеря-там ВСУ живут пока. Бараки,вышки,колючка под током-все дела! Только без печей и газовых камер...Пока. Так и реинтегрируют.. Ждут,пока Путин границу им отдаст.
    2. Domnul Sith
      Domnul Sith 20 august 2019 09:15
      -2
      Никакой интеграции не будет, будет как в Абхазии и Приднестровье, формально не входим в состав России, а по факту у нас тут всё российское..
      1. axele100682
        axele100682 20 august 2019 10:58
        +1
        Большая политика мать её. Ну уж лучше так чем никак.Можно конечно и по другому,но как я заметил Россия старается соблюдать международные законы ,хотя бы формально,по этому есть как есть.
    3. 30 vis
      30 vis 21 august 2019 14:37
      0
      Цитата: Иван Бровкиг
      интересно,а как собираются решать вопросы реинтеграции после 5 лет жизни вне Украины?!!!.....с российскими школами,российскими учебниками по истории и обществоведению,российскими рублями и продуктами с российскими этикетками,с российскими государственными праздниками.

      Политика это говоришь одно ,делаешь другое .. Эти разговоры о реинтеграции пустые ! Ни о чём ..
  9. Krev
    Krev 22 august 2019 12:14
    +1
    Citat: Același LYOKHA
    Меня поражает абсурдность ситуации с этим нормандским форматом.
    С таким упорством политики пытаются впихнуть в Украину территорию на которой каждый день убивают людей руками украинских ВСУ...какое то извращение и абсурд вижу в этом.

    Видите правильно, понимаете неверно. Это не абсурд, это план по спасению Украины, причём всей. У вас есть другой план? Он лучше? Изложите - а мы покритикуем...
  10. Krev
    Krev 22 august 2019 12:24
    0
    Citat: Domnul Sith
    Никакой интеграции не будет, будет как в Абхазии и Приднестровье, формально не входим в состав России, а по факту у нас тут всё российское..

    Интергация нужна. И не по украинским законам а по Донбасским. Но для этого нужно, чтобы остальная Украина дозрела мозгами и кошельками - с каким миром им по пути! С Польшей в кружевных трусах очко дравить , или с Донбасом свою страну из руины отстраивать и как люди русские жить, честно и по совести!
  11. Krev
    Krev 22 august 2019 12:54
    0
    Citat din Perse.
    Зря было намного раньше, когда после антиконституционного переворота, признали выборы, проведённые этими самыми организаторами переворота, проведённые хунтой.

    Неправда! Выборы, проведенные киевской бандой у нас никто не признавал. Никто с офиц. визитами к нам в столицу не являлся, ибо не звали. А с бандитами общаться - так это вынужденная необходимость, но никак не признание.