Revizuirea militară

Южная Корея создает новую десантно-штурмовую амфибию KAAV II

13
Южнокорейская компания Hanwha Defense представила макет разработанной ее усилиями новой гусеничной десантно-штурмовой машины следующего поколения. Данный показ состоялся на выставке ADEX 2019, проходящей в Сеуле.



Техника получила обозначение КААV II (корейская десантно-штурмовая машина-амфибия 2-го поколения). Ее создание ведется в интересах Корпуса морской пехоты вооруженных сил страны. Благодаря новой платформе военные собираются заменить парк из примерно 200 машин модели КААV, которые в настоящее время эксплуатируются КМП.

КААV создавалась на базе десантно-штурмовой машины AAV7A1. ТТХ КААV: вес 23 т, экипаж 3+21 или 4536 кг груза, 40-мм гранатомет MK19 + пулемет калибра .50, макс. скорость движения 74 км/ч (13,2 по воде), дизельный двигатель V8 на 400 л.с.

Со слов представителя компании-разработчика, первоначальный этап разработки KAAV II планируется завершить к 2022 году. На этой стадии Hanwha Defense должна передать два прототипа машины для испытаний – один для наземного тестирования, второй – для проведения проверки в морских условиях. Планируется, что следующий этап будет длиться на протяжении 2023 – 2028 годов. По его завершении должно начаться серийное производство в 2029 году.

Выпуск большей части KAAV II предполагается организовать на производственных мощностях Hanwha Defense в Чханвоне. При этом часть агрегатов будет импортирована, по крайней мере, первоначально: двигатель планируется получить от немецкой MTU Германии, трансмиссию – от канадской Kinetics Drive Solutions (дочерняя компания Singapore Technologies Engineering).

Южная Корея создает новую десантно-штурмовую амфибию KAAV II




Fotografii folosite:
https://www.janes.com/
13 comentarii
Anunț

Abonează-te la canalul nostru Telegram, în mod regulat informații suplimentare despre operațiunea specială din Ucraina, o cantitate mare de informații, videoclipuri, ceva ce nu intră pe site: https://t.me/topwar_official

informații
Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.
  1. Chaldon48
    Chaldon48 20 octombrie 2019 06:02
    0
    Интересно, какую скорость эта амфибия может развивать двигаясь по воде и какое расстояние может проплыть?
  2. Amator
    Amator 20 octombrie 2019 06:25
    -2
    А куда они на ней собрались плыть? в Японию?
    1. abc_alex
      abc_alex 20 octombrie 2019 10:28
      -1
      Мне вот тоже интересно, а зачем ЮК нужен аж целый Корпус морской пехоты? Со штатовцев что ли собезьянничали?
      1. Privat-K
        Privat-K 20 octombrie 2019 18:45
        0
        Посмотрите на карту. У обоих Корей - и у Северной, и у Южной - бОльшую часть границы занимает море! Это автоматически предопределяет выгодность применения морских десантов. Поэтому обе стороны над этим активно работают.
        1. abc_alex
          abc_alex 21 octombrie 2019 16:02
          0
          Citat: Private-K
          Uită-te la hartă.

          Возвращаю совет. От 52 параллели до Сеула настолько небольшое расстояние, что любые морские десанты просто лишены смысла. Что с севера на юг (море контролируется ылотом США и ЮК), что с юга на север (северяне просто сотрут Сеул с лица земли при первой же попытке). Если северяне тоже развивают этот родивойск, то этот же вопрос я готов адресовать и им.
          1. Privat-K
            Privat-K 21 octombrie 2019 16:09
            0
            Столкновения на сухопутьи будут вестись при ну очень высокой плотности войск при, фактически, сплошной линии соприкосновения сторон. Без разрывов. С натяжкой - как Западный фронт в ПМВ: залез в окоп возле Швейцарии и вылез на побережьи Ла-Манша. Морские десанты дают, в такой обстановке, хоть какую-то возможность манёвра, какую-то вариативность вне основной мясорубки.
            1. abc_alex
              abc_alex 21 octombrie 2019 16:52
              0
              Citat: Private-K
              Столкновения на сухопутьи будут вестись при ну очень высокой плотности войск при, фактически, сплошной линии соприкосновения сторон. Без разрывов.


              Неоднократно читал, что северокорейские военные совершенно отчётливо понимают: война с ЮК будет означать войну с США. Эту войну США будут вести на уничтожение, и шансов победить в ней у северян просто нет. Поэтому применение ЯО считается неизбежным. Да и вы, наверняка понимаете, что для внутрикорейских разборок морские десанты бесполезны: при том уровне развития средств уничтожения, что достигнут сейчас, эскалация будет мгновенной. Времени на высадку просто не будет.
              Возможно, ЮК развивает КМП для участи в экспедиционных действиях КМП США в других регионах?
  3. Gospodar
    Gospodar 20 octombrie 2019 06:38
    0
    Башня один в один как на наших бмдшках...
  4. andrewkor
    andrewkor 20 octombrie 2019 07:00
    -2
    Что то я сомневаюсь ,что 200 л.с. смогут обеспечить такую динамику для заявленного веса этой машинки.
    Полностью загруженная выходит чуть более 7л.с.\ т.!
    А какой движитель для воды?
    1. Grigory_45
      Grigory_45 20 octombrie 2019 10:24
      -3
      Citat din andrewkor
      Что то я сомневаюсь ,что 200 л.с. смогут обеспечить такую динамику для заявленного веса этой машинки.
      Полностью загруженная выходит чуть более 7л.с.\ т.!

      400 лошадок на 23 тонны - 17 с копейками кобылок на тонну. Вполне нормально

      Citat din andrewkor
      А какой движитель для воды?

      если заявляют скорость в 13 км/час на плаву - то либо винт, либо водомет. Перемоткой гусянок скорости более 5 км/час не достигнуть. Учитывая то, что основу взяли AAV7A1, то логично предположить, что остались водометы
  5. illi
    illi 20 octombrie 2019 09:25
    +2

    Железный капут.
  6. APASUS
    APASUS 20 octombrie 2019 10:08
    +3
    Что то знакомое в силуэте,думал даже что тут наши постарались,пока не прочел ,что КААV создавалась на базе десантно-штурмовой машины AAV7A1.Можно легко сравнить, что данная машина создавалась на основе совсем другой машины ,вернее на основе EFV (экспедиционная боевая машина)
  7. regulus
    regulus 20 octombrie 2019 11:42
    0
    Молодцы корейцы! Двигаются вперед.