Силы ОДКБ продемонстрировали на учениях свою боевую мощь

17
В рамках проходивших 13-17 ноября внеплановых учений Вооруженных сил всех шести государств ОДКБ было впервые задействовано 60 единиц боевой aviaţie, transmite Interfax mesaj de la șeful Statului Major Comun CSTO, general-colonelul Anatoli Sidorov.



Мы (в ходе внеплановых учений) продемонстрировали свою огневую мощь. Впервые удалось собрать такое большое количество боевой авиации – 60 самолетов. Кроме того, были задействованы стратегические бомбардировщики, взлетавшие с территории РФ. В общем-то, было применено все, кроме ядерного arme и крылатых ракет,
рассказал Сидоров в интервью газете «Известия».

Отвечая на вопрос, каково значение нынешних учений, начальник Объединенного штаба отметил необходимость обмена боевым опытом со странами-союзниками.

Важно, что мы дали союзникам опыт применения таких средств поражения, как стратегические бомбардировщики и оперативно-тактические ракеты. Мы передали партнерам практический опыт, который приобрели российские Военно-космические силы в Сирии. В частности, в ходе учений отрабатывалось применение разведывательно-огневых и разведывательно-ударных контуров,
сказал Сидоров.
  • http://odkb-csto.org
Canalele noastre de știri

Abonați-vă și fiți la curent cu cele mai recente știri și cele mai importante evenimente ale zilei.

17 comentarii
informații
Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.
  1. 0
    30 noiembrie 2017 12:29
    Главное добиться слаженность действий. Ну и грамотное управление .
    1. +2
      30 noiembrie 2017 12:41
      Одкб - миф, как и таможенный союз. Слишком хитрожопые бацка и елбасы.
      1. 0
        30 noiembrie 2017 12:50
        Citat din Megatron
        Одкб - миф, как и таможенный союз. Слишком хитрожопые бацка и елбасы.

        Нет, нет. Главное это apărare generală aeriană, а фактически наш купол, полетное время и опасное направление, как на Западном фронте, так и на Южном. Это уже все оправдывает. Также отработанное взаимодействие нужно. Кроме ПВО, которое нужно и нам, и им, ОДКБ скорей нужно именно им, они ныряют под наш ядерный зонт. Поэтому все норм bine
        1. +2
          30 noiembrie 2017 13:00
          Я клоню к тому, что если будет серьезная заварушка, а не как война 08.08, то они в лучшем случае тут же выскочат под "нейтральным" статусом. Другого и ждать странно.
          1. 0
            30 noiembrie 2017 13:08
            Citat din Megatron
            они в лучшем случае тут же выскочат под "нейтральным" статусом

            Они наш буфер и как бы подразумеваем, что враг попрет через них, либо к ним. Т.е. деваться им будет некуда. Их части - территориальная оборона и конечно в переброске казахов в Белорусь нет необходимости. А наши части, придя к ним на помощь, в угрожающий период уже имеют опыт по взаимодействию, системам связи, логистике и пр. Поэтому все оправдано.
            1. +4
              1 decembrie 2017 10:08
              Citat: hrych
              враг попрет через них, либо к ним. Т.е. деваться им будет некуда. Их части - территориальная оборона

              При всем уважении... Как они голосуют в ООН, похоже, они могут просто открыть границы и, как всегда сказать - это не наше дело! Вы можете представить, что Казахстан будет воевать против интересов Америки?
              1. +1
                1 decembrie 2017 12:53
                Citat din Dashout
                Казахстан будет воевать против интересов Америки?

                Казахстан - буфер от КНР, прежде всего и от исламистов. Обеспечивает увеличение подлетного времени КР и авиации НАТО с Афгана и Индийского океана. Также вопрос Байканура и полигона Сары-Шаган решать проще, находясь в одном блоке. Повторюсь - главное в ОДКБ - общее небо, наше небо.
          2. 0
            30 noiembrie 2017 14:22
            Если будет серьезная заварушка нейтралитет не прокатит, скорее всего...
      2. +2
        30 noiembrie 2017 17:53
        Согласен, ОДКБ, это блеф сочинённый для страшилок в адрес США и НАТО, на деле это пшик, где Казахстан&Ко, плюют нам в спину и стоят в очереди к янкесам, как бы подороже продаться. Им пример украины не о чём.
        1. 0
          1 decembrie 2017 13:13
          ТС - еще хуже, тк бьет прежде всего по простым людям. Обратите внимание на все новые бесчеловечные регламенты, например по ввозу подержанных авто, борьбу с тюнингом джипов, разные другие ограничения, все они подаются под соусом ТС. Даже братья-белорусы уже вкусили его плоды, во многих местах у них было куда либеральнее, а щас все под ТС зализывается, гайки закручиваются, народ в итоге страдает.
  2. +1
    30 noiembrie 2017 12:29
    Армения еще в ОДКБ?
    1. +3
      1 decembrie 2017 10:09
      Citat: scrap123
      Армения еще в ОДКБ?

      В ассоциацию с Европой вступили...
  3. 0
    30 noiembrie 2017 12:40
    în primul rând удалось собрать такое большое количество боевой авиации – 60 самолетов

    Какая-то формулировка не совсем корректная. Воспринимается как - собирали по всем странам и еле набрали 60 единиц. А такие учения конечно нужны для организации взаимодействия в первую очередь.
  4. +2
    30 noiembrie 2017 12:41
    Все эти блоки декларативные, и представляют из себя только политическую силу.Варшавский договор до сих пор использует наше же оружие против нас.В реальности только наши армия и флот нас спасут.Не знаю почему,но не умеем мы создавать по настоящему сплочённые блоки.Даже казалось бы Беларусь,может враз измениться.Всё будет зависеть от той.или иной прихоти руководства,которое может(тьфу,тьфу) смениться.Я уже не говорю про Казахстан,который вообще начал отдаляться.
  5. 0
    30 noiembrie 2017 13:08
    Мы собирали, собирали и собрали....звучит как то от Чебурашки ( в мультфильме когда они дом для друзей строили). Все эти договоренности в рамках ОДКБ и их игрушечные армии в случае серьезного замеса вряд ли что то серьезное смогут предоставить. Остается Россия как всегда со своей Армией и Флотом.
    1. 0
      30 noiembrie 2017 13:20
      Думаю что это больше для того, что в случае нападения на одну из этих стран мы можем войти туда для помощи без проблем.
  6. +1
    30 noiembrie 2017 13:30
    Не в обиду нашим союзникам по ОДКБ, но случись чего с любым из союзников(не дай Бог конечно), "союзник" заскулит: Россия, спасай, мы же братья и союзники. Но при какой-либо оказии в России ВСЕ! предпочтут сидеть и помалкивать (глупо надеясь, что это их не коснётся) . В лучшем случае чего-нибудь пропищат по диплинии. Что-то мне не представляются в случае конфликта НАТО-й киргизские, казахские солдатики (опять же без обид, к слову), в окопах на западных рубежах России. Возможно только белорусы и подмогут.

„Sectorul de dreapta” (interzis în Rusia), „Armata insurgenților ucraineni” (UPA) (interzis în Rusia), ISIS (interzis în Rusia), „Jabhat Fatah al-Sham” fost „Jabhat al-Nusra” (interzis în Rusia) , Talibani (interzis în Rusia), Al-Qaeda (interzis în Rusia), Fundația Anticorupție (interzisă în Rusia), Sediul Navalny (interzis în Rusia), Facebook (interzis în Rusia), Instagram (interzis în Rusia), Meta (interzisă în Rusia), Divizia Mizantropică (interzisă în Rusia), Azov (interzisă în Rusia), Frații Musulmani (interzisă în Rusia), Aum Shinrikyo (interzisă în Rusia), AUE (interzisă în Rusia), UNA-UNSO (interzisă în Rusia), Mejlis al poporului tătar din Crimeea (interzis în Rusia), Legiunea „Libertatea Rusiei” (formație armată, recunoscută ca terorist în Federația Rusă și interzisă), Kirill Budanov (inclus pe lista Rosfin de monitorizare a teroriștilor și extremiștilor)

„Organizații non-profit, asociații publice neînregistrate sau persoane fizice care îndeplinesc funcțiile de agent străin”, precum și instituțiile media care îndeplinesc funcțiile de agent străin: „Medusa”; „Vocea Americii”; „Realitate”; "Timp prezent"; „Radio Freedom”; Ponomarev Lev; Ponomarev Ilya; Savitskaya; Markelov; Kamalyagin; Apakhonchich; Makarevici; Dud; Gordon; Jdanov; Medvedev; Fedorov; Mihail Kasyanov; "Bufniţă"; „Alianța Medicilor”; „RKK” „Levada Center”; "Memorial"; "Voce"; „Persoană și drept”; "Ploaie"; „Mediazone”; „Deutsche Welle”; QMS „Nodul Caucazian”; „Insider”; „Ziar nou”