Revizuirea militară

В США рассказали, как будут запускать и ловить БПЛА "Гремлин"

12
Компания Dynetics представила макет своей новой беспилотной системы Gremlin, разработанной по заданию агентства перспективных исследований и разработок DARPA. Аппарат предназначен для запуска для с aviaţie платформ, в частности - с турбовинтового самолета C-130.




Согласно заявлениям компании-производителя, «Гремлин» - недорогой и многоразовый БПЛА. Ожидается, что аппараты будут запускаться с существующих военных самолетов (C-130 или C-17), находясь вне зоны действия противника. Архитектура Gremlins модульная и позволяет оперативно менять функционал машины, например – увеличивать полезную нагрузку, проводить автономные операции и быть частью системы т.н. «ройных беспилотных систем».

После завершения миссии перспективный БПЛА возвращается на самолет-матку, который в свою очередь и возвращает его на оперативную базу, где наземная техническая команда способна переоборудовать аппарат под новую в течение 24 часов.

Программа Gremlins исследует множество передовых технических областей, в том числе:

▪ Десантирование и эвакуация в воздухе нескольких летательных аппаратов на высоких скоростях
▪ Дешевые конструкции планера с ограниченным сроком службы
▪ Эксплуатационная безопасность при выполнении миссий с высокой степенью риска

Ранее отмечалось, что в апреле 2018 года компания Dynetics была выбрана в качестве подрядчика для доработки дизайна и, в конечном итоге, запуска «Гремлинов», а также их десантирования и эвакуации посредством транспортных самолетов.

Предполагается, что системы будут обладать высокой степенью автономности и проводить операции, самостоятельно распределяя их внутри «ройной» группы. Обмен данных между аппаратами будет проходить как посредством радиосигнала, так и оптических систем: последние помогут повысить качество связи между оперативными единицами группы.

Согласно опубликованным данным, дальность полета БПЛА находится в пределах от 500 до 900 км, а время нахождения в воздухе – не менее одного часа. Аппараты внешне напоминают крылатую ракету, и смогут развивать скорость до 0,8 числа МАХа.

Сбор выполнивших задачу БПЛА будет напоминать ловлю рыбы на удочку с движущейся лодки. Беспилотник должен «настигнуть» транспортный самолет на скорости около 220 км/ч. Далее аппарат должен подхватить конус, выдвигающийся на спущенном с кронштейна тросе. Система напоминает систему дозаправки самолетов в воздухе.

Ожидается что любой самолет, оснащенный подобным аппаратом для «отлова», сможет подбирать БПЛА, а не только изначальный самолет-матка. Демонстрационные испытания «Гремлина» запланированы на середину 2019-го года. За полчаса самолет-носитель должен будет поднять на борт четыре перспективных беспилотных системы.

Autor:
Fotografii folosite:
Dinetică
12 comentarii
Anunț

Abonează-te la canalul nostru Telegram, în mod regulat informații suplimentare despre operațiunea specială din Ucraina, o cantitate mare de informații, videoclipuri, ceva ce nu intră pe site: https://t.me/topwar_official

informații
Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.
  1. Mauritius
    Mauritius 28 martie 2019 12:30
    -2
    В США рассказали, как будут запускать и ловить БПЛА "Гремлин"

    А дирижабль не пробовали, нет? simţi
    1. mac789
      mac789 28 martie 2019 13:25
      0
      Ну так то, если придать дирижаблю сечение перевёрнутого треугольника, то почему бы и не сажать беспилотники на верхнюю грань...
  2. Cowbra
    Cowbra 28 martie 2019 12:32
    +3
    А! Мультики! wassat
    1. alexmach
      alexmach 28 martie 2019 20:02
      +1
      а если до конца посмотреть?
  3. KVU-NSVD
    KVU-NSVD 28 martie 2019 12:39
    +1
    Интересная концепция - модульность , обмен информацией по оптическому каналу , "стайные" действия , многоразовость . Если увеличат боевой радиус и добавят возможность самостоятельной посадки , то вообще фиг знает , как с такой напастью бороться , учитывая их заявленную невысокую цену и соответственно потенциальную массовость .
    1. Comentariul a fost eliminat.
  4. rayruav
    rayruav 28 martie 2019 12:52
    +6
    операторы на дальности хотя бы 500км при масштабных боевых действиях не против сербии когда забивают все частотыкаким макаром будут управлять ну а туши с-130 и с-17 будут сиять в 3-см диапазоне как рождественские елки
    1. elRa
      elRa 28 martie 2019 14:41
      0
      могу согласится,коллега!просматривая мультик ловил себя на мысли что вся эта свора расчитывается из концеции господство в воздухе....хе хе ...
      1. Vladimir 5
        Vladimir 5 29 martie 2019 22:03
        0
        Заранее готовится и прорабатывать возможности устранения "маток" Гремлинов и прочих БЛА, то есть зенитные средства на передвижных носителях, от кораблей, до воздушных транспортировщиков, переносящих зенитное оружие (С-400 и др.) на нужное направление и расстояния. Мобильность средств ПВО становится необходимостью, ибо стационарные обходят по просчитанным маршрутам. Тут и применения средств ПВО с авиатранспортных носителей (.С-400) с подлётом на нужные районы пусков и прикрытия..Ту задействовать необязательно тяжёлые бомбардировщики , возможно применить и транспортники. Работать не покладая рук, чтоб соответствовать требованиям, как сегодняшнего, так и ближайшего будущего.
  5. Locotenent Senior
    Locotenent Senior 28 martie 2019 14:16
    -1
    «Гремлин» - недорогой и многоразовый БПЛА


    Названия они дают конечно эпичные. то Гремлин, то Гадюка, то Жнец.
    Предлагаю для последующей техники названия - Сволота, Мразь, Скот, Негодяй, Упырь, Додик))))
    1. eroare digitală
      eroare digitală 29 martie 2019 21:51
      0
      Уважаемый, здесь просто игра слов: гремлин - kremlin. Наследие холодной войны, не более. Словечки, давно понятные геронтократам во власти с обеих сторон.
  6. nimeni111 nimeni
    nimeni111 nimeni 28 martie 2019 17:41
    0
    ага рассказали; вот взяли и рассказали
  7. Locotenent-colonel al Forțelor Aeriene URSS în rezervă
    0
    Citat: Locotenent Senior
    «Гремлин» - недорогой и многоразовый БПЛА


    Названия они дают конечно эпичные. то Гремлин, то Гадюка, то Жнец.
    Предлагаю для последующей техники названия - Сволота, Мразь, Скот, Негодяй, Упырь, Додик))))

    Они русский недостаточно знают... Кремлин...