Revizuirea militară

„Ni s-a spus că rușii s-au retras din sat și au deschis focul asupra noastră”: dintr-un interviu cu presa britanică despre ofensiva de lângă Herson

48
„Ni s-a spus că rușii s-au retras din sat și au deschis focul asupra noastră”: dintr-un interviu cu presa britanică despre ofensiva de lângă Herson

В британской прессе выходят материалы о том, как развивается так называемое контрнаступление украинских войск в Херсонской области. И если изначально британские журналисты публиковали статьи, опираясь на заявления чиновников из Киева, то теперь в одной из крупнейших газет Соединённого Королевства, The Times, материал публикуется со ссылкой на непосредственно участия событий.


Репортёр «Таймс» приводит заявление украинского сержанта (называется его имя – Александр), которого командование ВСУ отправило вместе с подразделением наступать на стыке Николаевской и Херсонской областей. Военнослужащий ВСУ:

В субботу нам заявили, что можно выдвигаться, потому что русские отступают. Мы вошли в село, но оказалось, что там нас ждал противник. По нам был открыт шквальный огонь. В меня стреляли из пулемёта. Применялось и другое armă.

По словам интервьюируемого украинского сержанта, он чудом остался в живых.

Militar al Forțelor Armate ale Ucrainei:

Пуля попала мне в плечо. Я с трудом смог спуститься с небольшого холма и вернуться к своим.

При этом украинский сержант, слова которого приводит британская пресса, несколько раз повторил, что на Херсонском направлении их ждал «настоящий ад».

О каком именно селе, в которое он входил с подразделением, говорит украинский военнослужащий, не сообщается.

Напомним, что ранее украинские войска заявляли о водружении украинского флага в Высокополье и отступлении российских подразделений. Потом выяснилось, что из Высокополья российские десантники отошли южнее, дав возможность aviaţie наносить удары по входившим в населённый пункт отрядам противника. В итоге украинские боевики понесли значительные потери, заплатив высокую цену за авантюру политиков в Киеве.
48 comentarii
Anunț

Abonează-te la canalul nostru Telegram, în mod regulat informații suplimentare despre operațiunea specială din Ucraina, o cantitate mare de informații, videoclipuri, ceva ce nu intră pe site: https://t.me/topwar_official

informații
Dragă cititor, pentru a lăsa comentarii la o publicație, trebuie login.
  1. mitroha
    mitroha 6 septembrie 2022 17:44
    +45
    В меня стреляли из пулемёта. Применялось и другое оружие.

    Так ты на войну пришел, тут стреляют. Удивительно, но да..... А то всё удивляются, пришли москалей убивать, а тут их убивать начинают...Пожалуйста,жрите, не подавитесь
    1. Negruz
      Negruz 6 septembrie 2022 18:00
      +6
      Пусть спасибо скажет, что из "шмеля" не пальнули....
      1. seregatara1969
        seregatara1969 6 septembrie 2022 18:37
        +5
        Могли гранату в трусы затолкать! До Англии быстрее долетел бы. Ранение в плечо а ноги отнялись,это как? Штаны полные были?
        1. alex neym_2
          alex neym_2 6 septembrie 2022 19:02
          +18
          Меня всегда удивлял вопрос: почему, когда с оружием в руках, "человек" идет убивать другого, он сильно удивляется и при этом "возмущается", когда получает "ответку"? Опять вечное "а меня то за что"?
        2. U_GOREC
          U_GOREC 8 septembrie 2022 12:25
          -1
          Citat din seregatara1969
          Ранение в плечо а ноги отнялись,это как?

          А где написано, что у него ноги отнялись?
    2. Enoh
      Enoh 6 septembrie 2022 18:00
      +9
      hi
      пришли москалей убивать, а тут их убивать начинают...

      «во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки» (Матф.7:12).
      Clasic.
      1. tatarin1972
        tatarin1972 6 septembrie 2022 20:57
        +5
        Какой мерой мерите, такой и вам отмерено будет! ( Евангелие от Матфея 7. Стих 2).
  2. Leshak
    Leshak 6 septembrie 2022 17:49
    +6
    Что то начали просачиваться статьи от непосредственных участников. И с рассказами не в пользу властей укрорейха. Не готовит ли Запад почву для слива зелибобы...
    1. Himalaya
      Himalaya 7 septembrie 2022 10:09
      +4
      К сожалению есть поводы сомневаться в компетентности нашего командования. И поводы эти были даны им самим. Кто бы поверил раньше, что мы умудримся просрать крейсер "Москва", т.к. на нем не была включена система ПВО? Да никто. Кто бы поверил, что укропы будут с коптеров бомбить штаб флота в Севастополе? Кто бы поверил раньше, что по Белгороду долетят укроракеты? Да никто. А кто бы поверил, что каждый день укропы будут обстреливать Белгородскую, Курскую, Брянскую области убивая там мирных граждан России? Ведь сложно было себе это было представить... А это уже обыденность... кто проспал укродиверсантов, что взорвали Дугину? Не наши спецслужбы? А где удары по "центрам принятия решений"? Уже ведь анекдотом стало это выражение... Куев никто не бомбит. Здания СБУ целые. Вы спрашиваете откуда сомнения в наших генералах? А кто дошел до Киева и ушел восвояси? Кто уже входил в Харьков, но откатился обратно к границе? Не наши генералы? Кто колоннами водил войска в атаку и не организовал прикрытия тыловых колонн, не наши офицеры и начальники?... Так что поводов для опасений много... ибо слишком много ошибок уже было, слишком много ненужных потерь. Зато на фоне реальной войны без конца идут дурацкие шоу, концерты, конференции, слеты, учения знает где... Кажется, что война войной, а Миноброны своей значительной частью продолжает осваивать бюджет на самопиар. А штурмуют города не пресловутые инженерно-саперные части Минобороны которых писали взахлеб шесть лет назад, а ЧВК "Вагнера"... Это вообще нормально? Нет? Или да? Если формируют регионы на свои деньги "добровольческие батальоны", то чем занимается мобуправление Минобороны? Если Единая Россия и ОНФ собирают с граждан деньги и покупают беспилотники китайские гражданские, то чем занималось министерство и целый вице-премьер по оборонке? ЕСли в армии "все есть", то почему во всех телепрограммах на ЦТ идут призывы собирать деньги на форму, броники, прицелы, обувь? Нет тут шизофрении какой-то тогда? На форуме "Армия" снова показывают штучные уникальные экспонаты, типа "очередной версии медицинского автомобиля "Линза", а в телеграммах собирают деньги граждан, чтобы купить старые "уазики-буханки" и джипы, чтобы было на чем вывозить раненных с поля боя... Это вот как понимать? Почему в войсках нет транспорта элементарного?

      Это вот я просто попытался в двух словах объяснить откуда у людей есть опасения... ибо слишком много примеров, где женерали наши и начальники реально накосячили и провалили все планы свои же... И все - остались на своих постах! Ну и как тут не опасаться? Или плевать надо на все?
      1. Maiman61
        Maiman61 7 septembrie 2022 10:54
        0
        Я вот не понял, а причем тут генералы? Они только выполняют приказ верховного главнокомандующего. Приказ был? НЕТ!
        1. Himalaya
          Himalaya 7 septembrie 2022 12:31
          -2
          Задам Вам вопрос . Не школярю. Для Меня важно понять Ваше мнение.

          Должен ли водитель сесть за руль автобуса , чтобы отвезти детей к отправке самолёта , если у машины не работают тормоза . Начальник ему отдаёт приказ везти !
          Должен ?
          1. Maiman61
            Maiman61 7 septembrie 2022 13:45
            0
            Я вам отвечу! Если генерал нанес удар на который не получил приказ верховного главнокомандующего, то ему помажут лоб зеленкой и поставят к стенке! Как будто взрослый человек, а задает глупые вопросы, на уровне сопливого первоклассника!
            1. Himalaya
              Himalaya 7 septembrie 2022 16:41
              -2
              Вопрос был предельно конкретный , без генерала , зелёнки и перехода на личности .


              1. Maiman61
                Maiman61 8 septembrie 2022 05:47
                +2
                Вопрос был глупый и не относящийся к делу? А если генерал посчитает, что надо ударить тактическим ядерным оружием по базе в Польше, через который идет ВСЕ западное оружие для украины. Значит он ударит?
              2. U_GOREC
                U_GOREC 8 septembrie 2022 12:34
                -1
                Citat: Himalaya
                Вопрос был предельно конкретный , без генерала , зелёнки и перехода на личности .

                Вопрос был тупой! Попытка манипуляции на уровне детского сада! da
      2. igorka357
        igorka357 8 septembrie 2022 08:54
        +1
        Серебряков на аватаре да? Ну понятно из какой вы категории людей, вы из категории Панин, Пашинин, Серебряков..ну и до кучи вся наша творческая бизнессшоу элитка, которая сейчас за рубежом!
      3. U_GOREC
        U_GOREC 8 septembrie 2022 12:31
        -1
        Citat: Himalaya
        Кто бы поверил раньше, что по Белгороду долетят укроракеты? Да никто. А кто бы поверил, что каждый день укропы будут обстреливать Белгородскую, Курскую, Брянскую области убивая там мирных граждан России? Ведь сложно было себе это было представить...

        Citat din: aleks neym_2
        он сильно удивляется и при этом "возмущается", когда получает "ответку"? Опять вечное "а меня то за что"?

        А вы думали это будет прогулка? trist
  3. Egoza
    Egoza 6 septembrie 2022 17:49
    +1
    ранее украинские войска заявляли о водружении украинского флага в Высокополье и отступлении российских подразделений.

    Сбросили уже этот флаг! Недолго он простоял. А сержантик на лечение в Британию поехал? Где это его репортеры откопали? Теперь хоть будут знать, где ад находится! )))
    1. Viktor29
      Viktor29 6 septembrie 2022 18:05
      -9
      Citat: Egoza
      Сбросили уже этот флаг! Недолго он простоял.

      Это в Озёрном сбросили, в Высокополье ходят в полный рост ни с кем не перестреливаясь и ни чего не опасаясь. Дома целые и под крышами, о каком там контрударе с авиацией говорил Пегов и ещё кто то с серьёзным лицом у Соловьёва, совсем не понятно.
      1. dva36
        dva36 7 septembrie 2022 08:41
        +3
        Из каких источников инфа?
      2. U_GOREC
        U_GOREC 8 septembrie 2022 12:37
        -1
        Citat: Viktor29
        Это в Озёрном сбросили, в Высокополье ходят в полный рост ни с кем не перестреливаясь и ни чего не опасаясь. Дома целые и под крышами, о каком там контрударе с авиацией

        С места событий пишите?
        1. Viktor29
          Viktor29 8 septembrie 2022 14:18
          -4
          Citat de la U_GOREC
          С места событий пишите?

          Да нет, просто посмотрел их видео как они ходят по Высокополью, за что и получил кучу минусов, ведь узнать об этом так не приятно.
          1. U_GOREC
            U_GOREC 8 septembrie 2022 15:56
            -1
            Citat: Viktor29
            Да нет, просто посмотрел их видео как они ходят по Высокополью, за что и получил кучу минусов, ведь узнать об этом так не приятно.

            Конечно не приятно! Посмотрите на мой рейтинг râs
  4. Dmitri Karabanov
    Dmitri Karabanov 6 septembrie 2022 17:58
    +2
    Вот те раз: пошёл москалей пострелять, а тут самому прилетело! Как не ожиданно: на войне стреляют и даже могут убить - А НАС-ТО ЗА ШО!?
  5. Zagrebun
    Zagrebun 6 septembrie 2022 18:20
    +3
    "...ну я и побежал с примкнутым штыком к винтовке на пулемет!
    - И что дальше , дедушка?
    -Что , что, убили меня нафиг (с)
  6. Petr_Koldunov
    Petr_Koldunov 6 septembrie 2022 18:43
    +1
    Ой! "В меня стреляли..." Ну капец какой-то! Нежданчик просто! Стреляли, блин... Он думал, что это такая война, где по ним не стреляют, а тут вон оно как...
  7. Maiman61
    Maiman61 6 septembrie 2022 19:51
    +4
    Да не могет быть! Из настоящего пулемета пулями?
    1. Tovarășul I
      Tovarășul I 6 septembrie 2022 21:50
      0
      ...пулями?

      Настоящими?!
      1. rochie
        rochie 6 septembrie 2022 22:14
        +1
        Он то тренировался в страйкболе, а тут вон оно чо, Михалыч...
  8. TatarinSSSR
    TatarinSSSR 6 septembrie 2022 20:00
    0
    Надо быть дегенератом, чтобы верить в то, что "русские побегут". Опыт войн 20 и 21 века ни о чем не говорит? А чисто российское время, война в Чечне, 2008 с Грузией, Сирия - там много бежали русские? При чем я говорю за всю нацию русские, дагестанцы, чуваши, удмурты, чеченцы, мордвы, татары и т.д. - все сражались геройски и в итоге побеждали врага. Хохлопитекам надо учить реальную историю, а не выдумки нациков в Киеве. Глядишь, целее были бы.
    1. U_GOREC
      U_GOREC 8 septembrie 2022 12:40
      -2
      Citat: TatarinSSSR
      При чем я говорю за всю нацию русские, дагестанцы, чуваши, удмурты, чеченцы, мордвы, татары и т.д. - все сражались геройски и в итоге побеждали врага. Хохлопитекам надо учить реальную историю, а не выдумки нациков в Киеве. Глядишь, целее были бы.

      А украинцы не часть той "нации" в которую вы включили
      Citat: TatarinSSSR
      дагестанцы, чуваши, удмурты, чеченцы, мордвы, татары и т.д.
      ,
      Так то они тоже не особо разбегаются...
      1. TatarinSSSR
        TatarinSSSR 8 septembrie 2022 14:47
        +1
        Они пошли другим путем. Антирусским. Гены старые, наши, но само новое поколение больное, оно не помнит советские времена.
  9. Altman
    Altman 6 septembrie 2022 22:33
    +2
    Статью хорошо прочитали, рад, а завтра посмотрим. Меня поражает упорство украинцев как в атаке, так и в защите. am
    1. Vladimir_65
      Vladimir_65 7 septembrie 2022 04:38
      -1
      Когда крысу загоняют в угол, она превращается в тигра. Маленького такого, но злобного, "безбашенного" и напрочь лишенного чувства самосохранения. А поскольку ещё и мозг отсутствует напрочь, бешенство и вампиризм "берут верх" над всем, что присуще существу мыслящему.
    2. Dedok
      Dedok 7 septembrie 2022 07:52
      +3
      Citat din Altman
      Меня поражает упорство украинцев как в атаке, так и в защите. am

      они такие же, как мы
      1. DeGreen
        DeGreen 7 septembrie 2022 10:06
        -2
        Как Вы,может быть. Но не мы. Мы не убиваем детей и женщин, мы не пытаем
        1. Dedok
          Dedok 7 septembrie 2022 14:35
          +2
          Citat din DeGreen.
          Мы не убиваем детей и женщин, мы не пытаем

          вы путаете "мягкое с теплым"!
          идеологическая начинка - у ТС не обсуждалась
          1. DeGreen
            DeGreen 7 septembrie 2022 17:05
            -2
            Ваша фраза Они как Мы?
            1. Comentariul a fost eliminat.
              1. Comentariul a fost eliminat.
    3. Comentariul a fost eliminat.
  10. Arifon
    Arifon 7 septembrie 2022 06:21
    -4
    Citat: Vladimir_65
    Когда крысу загоняют в угол, она превращается в тигра.

    Крыса в тигра? Вы шутите?! Крыса загнанная в угол превращается в бешеную, сумашедшую мышь!
    1. igorka357
      igorka357 8 septembrie 2022 09:01
      0
      Крыса размером с кошку, убьет любую кошку. Вы хоть раз с кошкой в гневе встречались, страшное и убийственное животное, а крыса и того хуже, в мышь ага...только раз в двадцать крупнее мыши!
  11. mojohed2012
    mojohed2012 7 septembrie 2022 07:53
    +1
    Западники взяли одного пораненого хлопца и спросили поверхностно.
    А чего в принципе хотели узнать - то? Что ране в плечо и что по его мнению там ад?
    Спросили бы его про:
    - сколько его побратимов легло 200 и 300 там в том селе?
    - что конкретно он видел того, что для него ад?
    - как вели себя бойцы ВС Рф и ЛДНР?
    - а он сам-то не стрелял? был поваром, водителем или бухгалтером при роте?
    - а, он же, точно! Он же выполнял гуманитарную миссию. Они все, кто полег и ранет ее выполняли, а подлые русские в безоружных как в тире стреляли да?
  12. Uprun
    Uprun 7 septembrie 2022 09:05
    +1
    Вопрос на передке: "А желтая кровь бывает?"
    Ответ: "Бывает".
    "Тогда я ранен"....
  13. Furia66
    Furia66 7 septembrie 2022 09:26
    0
    Я пошел в наступление, а в меня стреляли lol
  14. DeGreen
    DeGreen 7 septembrie 2022 10:04
    +1
    В меня стреляли из пулемёта. Но я остался жив,ведь я воин света
  15. FASTTWOLF
    FASTTWOLF 7 septembrie 2022 10:11
    -1
    How many years have the Ukraine Nazis been at war, 8 years and they have been killed by the thousands, In three lost wars to the pro Russian Ukrainian people. The Ukraine Nazis are a part of the military, the police and a government that for 8 years murdered, raped and bombed and burn alive the Russian speaking people. and they have now hurt millions more around this world of ours, but it will turn out the same for those Godless Nazis and supporters, They will be sent to hell even in 2022 . for it is our duty by the grace of God to protect man kind .
    1. U_GOREC
      U_GOREC 8 septembrie 2022 12:50
      -1
      Citat din FASTWOLF
      How many years have the Ukraine Nazis been at war, 8 years and they have been killed by the thousands, In three lost wars to the pro Russian Ukrainian people. The Ukraine Nazis are a part of the military, the police and a government that for 8 years murdered, raped and bombed and burn alive the Russian speaking people. and they have now hurt millions more around this world of ours, but it will turn out the same for those Godless Nazis and supporters, They will be sent to hell even in 2022 . for it is our duty by the grace of God to protect man kind .

      Это вы о ком? Кто это божьей милостью род человеческий защищает? wassat
  16. Mazunga
    Mazunga 7 septembrie 2022 17:18
    0
    полз Грицко роняя кал
    такого он не ожидал
    сказал ему хорунжий ротный
    что войск РФ он не видал
    и бодро сапогом гремя
    протопал взвод свой флаг таща
    (ведь все же знают что война
    без фотки с флагом не видна)
    летели головы глаза
    разнонаправленно шипя
    металл осколков проредил
    сей взвод отчаянных мудил))) asigurare
  17. Arifon
    Arifon 13 septembrie 2022 06:47
    0
    Citat: igorka357
    Вы хоть раз с кошкой в гневе

    С кошкой в гневе?! Да не приведи Господь!!!!)))